注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿亿水车

水车车水,水随车,车随水。

 
 
 

日志

 
 

考驾照,最难三关如何过  

2014-02-27 11:22:26|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

考驾照,最难三关如何过 - 亿亿水车 - 亿亿水车

 

郑州市驾校教练30年老司机贾虎山介绍,目前,驾驶证考试项目中较难的,及考生最容易“卡壳”的,分别是半坡起步、侧方停车及倒车入库。虽然多数驾校都有自己的经验,但容易掌握、准确率高是关键。

  ◎倒车入库

  窍门:将车距道路边线1.2-1.5米,车轮驶过控制线停车,挂倒挡,看左后视镜外廓下边缘与控制线完全重合后,迅速向右打死方向,看右侧后视镜,当车身距离车库右边线20cm时,迅速将方向回正,继续后倒,继续看右侧后视镜,当后轮中心位置与右边线头直角位置对齐时,迅速将方向向右打死,当车身与右边线平行时,将方向回正倒车,这时应看两侧后视镜,将车身调直,然后,看左侧后视镜,当装饰条过底线四指后,停车。

  ◎坡道定点停车和起步

  窍门:使车辆平稳缓慢前行,看左侧雨刷器中心圆点,使视线透过圆点压在边实线左侧边缘一两指处,缓慢调整方向,方向盘处于正直,看不到实线后,保持正常驾车姿势,头正眼斜,眼角余光透过左后视镜下沿观察,倒车镜下沿过黄停车线二指三指时停车(注:身高不同,看过的距离不同),打左转向,慢抬离合,当手中方向盘在手中抖动明显或车身抖动明显时,停住松离合,松刹车,使车辆平稳起步后,将离合完全松开。下坡时可以轻点刹车。

  ◎侧方停车

  窍门:前进引车,使车身与边缘线平行,车身距边缘线20-30cm为最佳,车头不得过拦头线。从右侧后视镜观察,当看不到库口直角后,再向后走20cm后,迅速向右打死方向(注:因学员身高不同,个低的要早打方向,个高的要晚打方向),看左侧后视镜,当看到装饰条头与库边线接触时,迅速回正方向,看左后轮,当左后轮距边线小于四指时,迅速向左打死,看后视镜中车身与库边线平行时回正方向停车。摘挡、拉手刹,打左转向灯,向左打死方向,挂挡,松手刹前行,当车右前角与库边线距30cm时,迅速回正方向,前行约一米时向右打死方向,与库边线平行后回正方向直行。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018